© 2017 ООО "РусЛифт"

РусЛифт

В Обнинске заменят 80 лифтов

6/15/2015

Хорошая новость не только в том, что в Обнинске заменят много старых лифтов. Работу обещают сделать быстро — к 1 сентября. В самом крайнем случае, если произойдет срыв графика поставок оборудования, — к 1 октября. Об этом шла речь на совещании, которое провел в Обнинске заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Александр Бабичев.

 

 

Он обратился с просьбой к руководителям управляющих компаний получить разрешение собственников жилья на работу не только днем, но и в сверхурочное время — по вечерам и в выходные дни: «Фронт работ очень большой, и иначе подрядчики не успеют». Коммунальщики в ответ покивали головами: «Мы думаем, что люди понимают, что это делается для них, и пойдут навстречу».

 

Намерение произвести замену быстро подтвердил и директор обнинского отделения предприятия «Рус-лифт» Роман Анциферов: «Пожилым жителям верхних этажей без лифта очень тяжело». В этой ситуации повезло тем, кто живет в 12-этажных башнях, в которых два лифта. Их будут менять по очереди, сначала один, потом другой.


Обещают, что новые лифты будут не чета старым — малошумными, быстрыми и красивыми, с поручнями внутри кабины и большим зеркалом. А на первом этаже над входом в кабину появится табло с указанием, на каком этаже стоит лифт.

 

Всего в эти сжатые сроки заменят 80 лифтов в 24-х домах. Среди них Маркса, 8 (7 лифтов), Маркса, 20 (7), Маркса, 78 (8) и т.д. На подъездах домов, где осуществят замену, уже висят объявления, что работы начнутся со дня на день.

 

Откуда деньги? Часть суммы жители города собрали сами — ежемесячными платежами в Фонд капитального ремонта. При этом значительная доля средств выделена из областного бюджета. Так что всякие разговоры о том, что плата за капитальный ремонт ничего не принесет людям, мягко говоря, не имеют ничего общего с действительностью. Мы начали платить за капремонт с осени прошлого года. Собираемость в Обнинске — 80%. Это немного. И замена 80 лифтов — своего рода аванс городу. Цена этой работы 136 млн руб. А собрали же горожане почти в два раза меньше. Но откладывать дальше замену лифтов просто нельзя, старые подъемники становятся опасными для жизни.

 

Программа капитального ремонта многоквартирных домов региона рассчитана на 40 лет. Первые шаги ее реализации показывают, что обещания выполняются. Говоря о перспективах деятельности Фонда, временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов заметил, что самое важное — не обмануть ожиданий населения и проводить ремонты в многоквартирных домах качественно. При этом Артамонов подчеркнул, что в первую очередь Фонд должен оказывать поддержку тем, кто вовремя платит взносы. «Те, кто больше средств собирают, те и должны получать большую поддержку», — заметил он.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload