© 2017 ООО "РусЛифт"

РусЛифт

Лифт - не роскошь АНЦИФЕРОВ Роман Георгиевич, генеральный директор ООО «РусЛифт»

7/1/2015

С апреля 2009 года создал и возглавил компанию ООО «Рус- Лифт-Обнинск», основная деятельность которой направлена на техническое обслуживание лифтового хозяйства города Обнинска.

 

Наше предприятие на рынке Обнинска работает с 2010 года. Мы комплексно обслуживаем 98% всего фонда и 100% жилого фонда города. Всего на техническом обслу- живании у нас находится 967 лифтов, из них 762 - в жилом фонде. Почти 50% лифтов (345), установленных в жилых домах, отработали нормативный срок службы - 25 лет.

 

Все лифты, обслуживаемые «РусЛифт-Обнинск», выводят- ся на единую диспетчерскую службу в Обнинске. У нас рабо- тают три оператора и два диспетчера, которые принимают заявки и распределяют аварий- ные бригады. В любой момент наши диспетчеры могут оперативно связаться с местной аварийной службой, выдать заявку, если в лифте застрял пассажир, скорректировать меры по его освобождению. По существующему регламенту на освобождение из лифта отводится 30 минут. В Обнинске мы сократили его до 20 минут, и аварийная служба, в основном, за это вре- мя со своими задачами справляется. Для потребителя главное, чтобы лифт работал! Ведь обычный житель не должен думать, когда у него лифт отработает свой срок или сгорит двигатель. По- требитель просто должен опла- чивать предоставляемую услугу и пользоваться ею. Но, к сожалению, не все так просто.

 

В настоящее время действует тариф, в рамках которого был определен набор регламентных работ. Но в него не входит такой дополнительный вид работ, как, например, выход из строя сго- ревших двигателей. Это отно- сится к работам капитального характера. При быстром устранении неполадки лифт может продолжить свою работу, и, поскольку лифтовой парк у нас старый, это позволило бы не простаивать лифтам месяцами, пока управляющие компании думают, где взять деньги — из текущего ремонта или собрать с населения. Так, например, в мае этого года в доме №118 по проспекту Маркса была украдена важная деталь подъемного механизма лифта – катушка, без которой лифт не может эксплуатиро- ваться. Наши механики, отреа- гировав на заявку, обнаружили по данному адресу срезанные замки на входе в машинное помещение и испорченный ме- ханизм. Было принято решение - установить новую катушку. На данный момент стоимость украденной детали УК еще не возместила нашему предприя- тию, но исправить ситуацию мы решили, конечно же, для ком- форта жителей этого дома.

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload