© 2017 ООО "РусЛифт"

РусЛифт

В Обнинске начали работать новые лифты

8/14/2015

Почти месяц прошел с того дня, как в Обнинске началась замена лифтового оборудования в рамках капитального ремонта многоквартирных домов.
14 августа в городе началась комиссионная приемка новых подъемников. Специальная комиссия за один день планирует принять в эксплуатацию 13-15 новых лифтов по разным адресам.

 

В комиссию вошли представители городской администрации во главе с Заместителем главы Администрации по вопросам городского хозяйства Вячеславом Лежниным, и.о. начальника отдела строительного контроля Фонда капитального ремонта Калужской области Игорь Матыцин, директор и представители компании «РусЛифт-Обнинск» Роман Анциферов, представители управляющей компании, общественники.
Новые лифты получат жители именно тех домов, которые выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора. Приемку начали с дома №16 по ул. Королева.

 

  - Мне кажется, очень удачно сработала монтажная организация. Замечаний практически нет. Сделано хорошо. Сам лифт хороший, качественный. Посмотрим, как он покажет себя в процессе эксплуатации, - сказал представитель Фонда капитального ремонта Игорь Матыцин.
На деньги, которые жильцы платят в Фонд капитального ремонта, в Обнинске в этом году заменят 80 лифтов в 24 многоквартирных домах.


- Многие наши горожане боялись, что до капремонта в Обнинске вообще никогда не дойдет очередь, ведь дома в Калуге гораздо старше и больше нуждаются в ремонте. Но как видим, это не так. Спасибо областному правительству, что они заметили наши проблемы и выделили деньги, - отметил Заместитель главы Администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.

 

Представители общественности отметили, что жильцы, безусловно, рады такому нежданному «подарку» со стороны властей.


- У нас сейчас тоже происходит замена лифта. Еще до того, как было объявлено о замене лифтов, мы прикидывали – во сколько нам это обойдётся, поскольку наш лифт тоже был старый. У нас получилось примерно по 70 тысяч рублей с квартиры – единовременно! Это очень большая сумма! А тут нам сделали лифт, можно сказать, в рассрочку за счет Фонда капитального ремонта, – отметила Лариса Серова председатель совета дома № 52 по ул. Курчатова. - Огромное спасибо и Фонду, и нашим властям, и тем, кто лифт делает – быстро, чисто и тихо. Мы очень довольны и организацией работ и самими работниками. Я призываю всех жильцов платить деньги в фонд капремонта – они идут на нужные дела!


Всего в этом году из фонда капитального ремонта выделено 900 миллионов рублей. 120 из них направлено в Обнинск. Плановый срок выполнения работ — до 1 сентября 2015 года.

 

 

В следующем году эта программа будет продолжена. Планируется поменять еще 64 лифта. Кроме того, в 2016 году начнется уже замена кровли и другие работы в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов .

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload