© 2017 ООО "РусЛифт"

РусЛифт

Уроки безопасного пользования лифтами

2/18/2016

В свете последних событий в крупных городах России, связанных с авариями на лифтах, многочисленными травмами детей и даже летальными исходами, администрация школы №13 обратилась к депутату Обнинского городского Собрания Роману Анциферову как к специалисту по лифтовому хозяйству провести тематические уроки в рамках ОБЖ по безопасному пользованию лифтом.

 

11 и 16 февраля Роман Георгиевич провел такие открытые уроки среди учеников 1-5 классов. Основная задача занятий - повышение уровня безопасности при пользовании лифтом, содействие защите жизни и здоровья детей при эксплуатации лифта как опасного объекта.

 

 

Очень часто даже взрослые, оказавшись запертыми в остановившейся кабине лифта, теряют самообладание, что же говорить о детях? В результате возникают ситуации, когда дети, пытаясь освободиться, предпринимают неадекватные действия, которые приводят к травмам, а иногда и к летальным исходам. Кроме того, ребенок может получить психологическую травму. Все это происходит из-за отсутствия у детей элементарных знаний об устройстве лифтового оборудования и его опасности, о том, какие действия нужно предпринимать в случае аварийной ситуации.

 

Уроки проводились с грамотно подобранными иллюстрациями и получились информативно насыщенными: школьники с нескрываемым интересом и с удивлением открывали для себя много нового.

 

 

По окончанию уроков ребята задавали вопросы, придумывали возможные ситуации, связанные с эксплуатацией лифта. Это активное участие было хорошим показателем того, что учащиеся не остались равнодушными к данной теме. А в конце школьникам показали мультфильм о лифте для закрепления полученных знаний. Ребята остались довольными.


Проведенные занятия дали ребятам возможность изучить технические составляющие лифта, понять социальную важность этого сложного механизма. Полученные знания должны повысить уровень сознательности и безопасности детей, а также защитить лифтовое оборудование от вандализма.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload