IV Всероссийское Совещание по развитию жилищного строительства, 8 сентября, Москва.

8 сентября 2016 года в Бизнес-Центре гостиницы Рэдиссон Славянская состоялось IV Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства, в котором ООО «РусЛифт» приняло участие.

Совещание было организовано Министерством строительства и ЖКХ России совместно с Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА) и Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ).

Предваряли Всероссийское совещание практические образовательные семинары для руководителей строительных и инвестиционно-девелоперских компаний, фирм-застройщиков, юристов, аудиторов и специалистов надзорных органов.

Целью практических занятий стало информирование профессионального сообщества о новеллах законодательства в сфере долевого строительства, комплексного развития территорий, системы саморегулирования, кадастровой оценки, а также подготовка органов государственной власти субъектов РФ, СРО к реализации новых изменений в регионах. Большинство из законодательных нововведений вступают в силу в ближайшие месяцы.

Ключевым событием Совещания стало Пленарное заседание: «Развитие жилищного строительства в Российской Федерации», которое открыл Министр строительства и ЖКХ России Мень М.А.

М.Мень в частности остановился на изменениях законодательства, регулирующих деятельность СРО, и по словам министра, "это последняя попытка сделать структуру эффективной". Еще одна важная тема, прозвучавшая в докладе Главы Минстроя: об изменении порядка размещения компенсационного фонда, «отныне он может быть положен лишь в надежные банки, список которых утверждает Правительство РФ». Одним из ключевых критериев является требование к уставному капиталу банков – он должен составлять не менее 100 млрд. руб. Такому требованию сегодня, отметил министр, соответствуют 12 банков. Предупреждая тревогу застройщиков о дополнительных отчислениях в Государственный компенсационный фонд, министр подчеркнул, что фонд придет на смену страховых взносов, а отчисления в него не будут ложиться дополнительным бременем на строителей.

Недавние посты
Архив
РусЛифт

© 2017 ООО "РусЛифт"