© 2017 ООО "РусЛифт"

РусЛифт

РусЛифт-Обнинск: расширяя горизонты.

11/10/2016

С руководителем компании «РусЛифт-Обнинск» Романом Анциферовым мы встречались в мае этого года. А сейчас на календаре осень, а значит время «пожинать плоды» и подводить итоги за девять месяцев работы в 2016-м. 

 

— Роман Георгиевич, год еще не закончен, но промежуточные результаты уже есть. Чем можете похвастаться?  

 

— Работы еще идут, но подводить итоги, действительно, уже можно. В этом году наша компания расширила территорию своей деятельности по замене лифтового оборудования в рамках фонда капитального ремонта в Калужской области. Так, помимо Калуги и Обнинска, добавился и Жуковский район, где мы выиграли конкурсы на проведение этих работ. Например, в Белоусово лифты уже смонтированы и запущены, а в Кременках – смонтированы, но еще не работают. Там их обслуживанием занимается другая организация, которая и тормозит процесс запуска. Но мы надеемся, что скоро эта проблема решится. А мы свои обязанности выполнили в срок, и согласно договору — в 60 дней уложились с поставкой оборудования и монтажом.   

 

— Новые лифты по программе фонда капитального ремонта появились и в Обнинске, так?

 

— Совершенно верно. Массовый запуск новых лифтов в количестве 66 штук в наукограде начался на первой рабочей неделе октября. Первыми мы запустили парные лифты в 12-этажных домах, вторая партия – это восьми- и девятиэтажные дома. На Энгельса, 4 и на Звездной, 7, 9 – жители уже оценили их в работе. А комплексно принимать и оценивать нашу работу скоро будет специальная комиссия.    

 

— Расскажите, кто в нее входит?

  

— В рамках договора приемочная комиссия у нас очень большая – в нее входят представители заказчиков – ФКР и администрации города Обнинска, представители государственной жилищной инспекции и депутаты городского Собрания, члены общественных структур и собственники жилья. Поэтому мы пошли следующим путем: подготовили техническую документацию на лифты, провели их освидетельствование, задекларировали, сдали их обслуживающей организации и запустили в работу по письменному заявлению от управляющей компании, чтобы жители не испытывали неудобств. И теперь выполненный нами объем работ проверяет сдаточно-приемочная комиссия.

 

— А раз опыт вполне успешный, то, скорее всего, он будет продолжен…

 

— Я надеюсь, что в следующем году объем будет не меньший. Основная задача, которая стоит перед нами – это выполнить условия технического регламента, который гласит, что к 2020 году все лифты должны быть приведены в соответствие. У нас в городе осталось порядка 320 лифтов, которые необходимо заменить. Но самая большая проблема заключается в том, что есть ряд домов, которые выбрали способ накопления средств на капремонт в виде открытия спецсчета. По нашим данным в таких домах ждут замены 85 лифта, но они не могут войти в эту комплексную программу. Поэтому этот вопрос нужно будет тщательно обдумать – управляющие компании вместе с собственниками должны решить, каким путем идти. Наша компания со своей стороны готова часть лифтов заменить в рассрочку платежа до двух лет. В любом случае нужно прийти к какому-то компромиссу.    

 

— А что касается столицы региона? Как там обстоят дела по обновлению лифтового парка? Насколько нам известно, по итогам прошлого года «РусЛифт-Обнинск» заменил в Калуге порядка двух десятков лифтов?

 

— На сегодняшний день наша компания старается работать на территории всей Калужской области. Вот сейчас, например, готовится конкурсная документация для Калуги, где до конца года нужно будет заменить 52 лифта. В 2015 году мы уже участвовали в этой программе и смонтировали 22 лифта. Так что мы город уже знаем, и нас там знают. Кроме этого наша компания в Калуге уже поучаствовала в конкурсе на проведение работ по реконструкции кровель и инженерных сетей, опять же в рамках фонда капитального ремонта МКД. У нас есть и партнеры, и обученные люди, которые занимаются этим профильно. Все это для нас не в новинку, потому что еще в 2012 году мы выполняли аналогичные работы по 185-му ФЗ в городе Обнинске. Так что понимание процесса есть, а наша задача здесь организационного характера. Особенность только в том, что сначала мы вкладываем свои средства для участия в конкурсе, выполняем и закрываем работы, и только после этого получаем финансирование от фонда. На сегодняшний день мы имеем несколько крупных финансовых партнеров, с которыми и идем в эту программу. И пока силы, средства и возможности есть, мы готовы сотрудничать и работать дальше. Скоро нам предстоит предквалификационный отбор и аккредитация по новому законодательству, и мы уже собираем документы и держим руку на пульсе.  

 

— Получается, расширение как самой деятельности компании, так и ее географических границ, вполне закономерное явление? Нет ощущения, что пытаетесь объять необъятное?  

 

— Расширение – это стратегическая цель. А главная идея работы организации – создать процесс замкнутого цикла: производство, монтаж, техническое обслуживание. С проблемой в последнем пункте, как я уже сказал, мы столкнулись в Кременках. А логика тут проста – если лифт не работает по причине или некачественного оборудования, или неправильного монтажа, либо плохого технического обслуживания – все претензии стекаются в одно окно. То есть ко мне, и это уже моя головная боль, а в конечном итоге будут страдать жильцы. Поэтому когда мы раздвигаем границы, то делаем это постепенно. Обнинск – это центр, и вот вокруг него мы и стараемся расширяться. Здесь у нас и аварийная служба, и единая диспетчерская – весь контроль здесь.  Помимо Калужской области, мы работаем еще и в Подмосковье, а это непосредственно прилегающий к нам регион. Например, в городе Наро-Фоминске мы работаем как монтажная и обслуживающая организация. За те семь лет, что «РусЛифт» присутствует в Обнинске, нарекания в адрес нашей компании минимальны, так как все проблемы мы стараемся решать оперативно. Несмотря на это, задолженность управляющих компаний перед нами сегодня колеблется в пределах 14 миллионов рублей. И если бы мы не вели параллельную  деятельность, то уже давно упали бы. А так держимся, выживаем и зарплату вовремя платим.

 

— Остается только вас похвалить – молодцы!  

 

— Спасибо! Основная наша задача – лифтовая, и мы предпримем все возможные усилия, чтобы к 2020 году лифтовый парк в Калужской области работал на должном уровне. Тем более что регион – большой, а лифтового хозяйства не так много – Калуга, Обнинск и еще два муниципальных образования.  

 

— Вижу у вас на столе приглашение на Всероссийскую конференцию лифтовиков. Поедете?  

 

— В последнее время проводится очень много различных конференций, но честно скажу, лично у меня просто нет времени, чтобы их посещать. Поэтому туда я отправляю своих специалистов. А с коллегами из других городов мы всегда общаемся и советуемся по телефону и на личных встречах.    
 

 

— Во время последнего нашего разговора вы как депутат Городского Собрания затрагивали тему благоустройства дворов. Амбиции на этот счет еще остались?  

 

— Благоустройство дворов в городе Обнинске – это очень интересная и больная тема. Как у депутата у меня есть определённые идеи на этот счет. Пока говорить об этом еще рано – нужно получить одобрение и согласование со стороны коллег и местной власти. Как только сделаем – будем думать о реализации. Так что все еще впереди!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload