© 2017 ООО "РусЛифт"

РусЛифт

«РусЛифт» готов помочь калужскому региону стать доступнее!

6/1/2016

 Не секрет, что для людей с ограниченными возможностями у нас созданы не самые идеальные условия. Пандусы и подъезды установлены далеко не везде и, чтобы добиться их появления, людям порой приходиться преодолеть семь кругов бюрократического ада.

 

Однако в нашем регионе есть и обратные примеры, когда благодаря реакции власти проблема доступности в отдельных домах решалась в оперативном порядке.

 

Один из подобных случаев произошел недавно в Калуге, где компания «РусЛифт» установила для местной жительницы специальный подъемник, позволяющий ей из квартиры спускаться на улицу.

 

«Дочь выходила на улицу всего три раза за год».

 

Нонна Глебова проживает в одном из калужских домов на ул. Льва Толстого. Она прикована к инвалидной коляске и выбираться на улицу с помощью лифта ей сложно, поскольку он очень неудобный и находится на этаж выше. В результате, девушка почти не бывала на свежем воздухе и проводила почти все время в квартире.

 

− Раньше мне приходилось вытаскивать коляску на руках, − говорит ее папа Василий Васильевич. − Для этого нужно было преодолеть три спуска, а на лестничной площадке у нас не развернуться. Приходилось кое-как перекатывать по ступенькам. За весь прошлый год дочь выходила на улицу всего где-то раза три.

 

Однако Василий Васильевич решил не мириться с ситуацией и обратился к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Тот, в свою очередь, поручил проработать этот вопрос начальнику калужского управления ЖКХ Сергею Струеву.

 

В результате, удалось найти спонсора, который выделил средства, необходимые для закупки соответствующего оборудования, а устанавливать подъемник пригласили «РусЛифт».

 

Индивидуальный проект

 

Представители данной компании активно включились в процесс, занявший в общей сложности около трех недель. Несмотря на кажущуюся легкость, задание это не самое простое. Сложности заключались в том, что здесь есть своя технологическая специфика, которую необходимо освоить. К тому же, каждый подобный проект индивидуален и делается под конкретного человека, учитывая его антропометрические характеристики и внешние условия для установки.

 

Нужно было вырезать перила, сделать калитку и крепление. Для этого сняли часть пола, зафиксировали опору и залили ее бетоном. Что касается электроснабжения, то соседям Нонны беспокоиться не о чем − питание к подъемнику подвели прямо из ее квартиры.

 

Как рассказал Василий Васильевич, на днях Нонну пришлось срочно госпитализировать на скорой помощи, и если бы не подъемник, то осуществить это было бы далеко не так просто. Теперь же у девушки есть возможность спускаться на улицу в любое время.

 

− Я очень довольна, − говорит Нонна − Сколько лет папа меня таскал и надрывался, а сейчас я могу спуститься вниз, когда захочу. С наступлением теплой погоды я буду это делать гораздо чаще! Большое спасибо директору «РусЛифта» Роману Анциферову!

 

Социальный проект

 

Однако, по словам самого Романа Георгиевича, данный проект удалось реализовать, прежде всего, благодаря налаженному взаимодействию его предприятия с правительством региона и руководствомгорода. Причем «РусЛифт» готов не останавливаться и устанавливать подобное оборудование не только в Калуге, но и в других муниципальных образованиях региона.

 

− Заходя в любой город, мы готовы выполнять социальные заказы. Очень много людей нуждаются в подобной помощи, и мы имеем необходимый опыт и техническую возможность для осуществления этих проектов, − отметил Роман Георгиевич. Проблема доступности сегодня действительно весьма актуальна и если работа в данном направлении будет продолжена и найдутся новые спонсоры, то еще много людей, которые не могут даже выйти из подъезда, ощутят реальную пользу.

 

− Среди моих друзей-инвалидов − эта тема весьма актуальна. Многие из них вдохновились этой идеей и теперь тоже хотят установить у себя подъемники, − рассказала Нонна.

 

− Проблема только в том, что на свои личные средства людям это выполнить проблематично, поэтому такие начинания нужно обязательно развивать.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload