© 2017 ООО "РусЛифт"

РусЛифт

Массовая замена лифтов в крупнейших обнинских микрорайонах выявила «болевые» точки

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. 

Много лет в городе по замене лифтов работал один и тот же подрядчик, ООО «РусЛифт-Обнинск». И работы выполнял даже не в срок, а с опережением графика.

 

Слом шаблона

 

В этом году в Обнинске впервые заменили сразу 161 лифт. И достался такой огромный подряд московской компании «Мосрегионлифт». Несложно было догадаться: гладко процесс не пройдет…

Субподрядчиком же стал «РусЛифт-Обнинск». Вроде бы все то же самое — работают-то привычные мастера — но разница огромная, и жители почувствовали ее сразу. Какой вопрос ни возьми — а их масса — решить его можно только через головную компанию. Время идет, сроки поджимают, люди возмущаются…

Обстановка накалялась на глазах. И то, что из сложной ситуации удалось выйти, пусть и не без недочетов и конфликтов, со смещением графика — заслуга ООО «РусЛифт-Обнинск».

 

Что будет дальше?

 

Как говорится, раздражение пройдет, а новые лифты останутся. Какие же выводы сделаны на будущее?

«Мы поняли, что уход с торгов был неправильным решением, — говорит руководитель ООО «РусЛифт-Обнинск» Роман Анциферов. — Все равно работы выполняем мы, претензии жители предъявляют нам, значит, мы должны обладать всеми полномочиями».

Кстати, в этом году новые лифты устанавливали с учетом интересов маломобильных граждан — молодых мам с колясками и инвалидов. Дверные проемы, ведущие к лифту, расширяли. Правда, размеры самой кабины остались прежними. Насколько это удобно и не требуются ли дополнительные изменения, покажет эксплуатация.

«Я вижу хорошую тенденцию: люди начинают относиться к лифтам именно как к собственности, — считает Роман Анциферов. — Надеюсь, такое отношение станет обычным для всех жителей города».

 

Ключевые точки

 

Замена лифта — только первый шаг. Даже самый современный лифт нужно грамотно обслуживать, иначе претензий у людей будет масса.

И здесь «РусЛифт-Обнинск» на рынке города и региона, пожалуй, вне конкуренции. Был опыт, когда крупные организации «уходили» к другим компаниям. Но вскоре опять возвращались в «РусЛифт-Обнинск».

Так было, например, с КБ №8. Летом возникла острая ситуация — компания, которая обслуживала лифты, внезапно прекратила исполнять обязанности. Несколько дней пациенты, в том числе в стационаре, были вынуждены ковылять по лестницам. В экстренном порядке договор на обслуживание заключили с ООО «РусЛифт-Обнинск».

«Мало выиграть конкурс, нужно понимать, что для нормального обслуживания лифтового хозяйства социально значимых организаций нужен укомплектованный штат, — говорит Роман Анциферов. — Мы занимаемся обслуживанием лифтов ключевых предприятий нашего города в течение долгих лет, и у нас есть все необходимые специалисты. Надеюсь, ведущие организации города в новом году останутся с «РусЛифт-Обнинск».

 

Ксения БУРЫХ, НГ-РЕГИОН

 

Постоянный адрес статьи:  lift-press.ru

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload